문의게시판

진성네트워크를 이용해주셔서 감사합니다.

빠른 전화상담 예약
("-"생략 )  

전화번호를 남겨주시면 전문 상담원이 신속하게 연락 드립니다.
인터넷 설치 전 까지 언제든 청약 철회가 가능하며, 부담없이 남겨주세요 :D

고객님의 개인정보를 철저히 보호하며, 외부로 유출되는 일이 없습니다.

- 수집 항목 : 전화번호
- 수집 및 이용목적 : 유/무선 상품 상담
- 이용 기간 : D+14일 후 폐기

네이버 로그인을 이용하시면,
별도의 아이디와 비밀번호가 필요없이 간편하게 로그인이 됩니다.

LG 인터넷 > 문의게시판

회원로그인

회원로그인

LG 인터넷

페이지 정보

profile_image
작성자 김태현
댓글 1건 조회 3회 작성일 21-02-18 18:13

본문

LG 인터넷 쓰는중인데 약정이 다음주에 끝난다고 하더라구요. 고객센터에서 재약정하면 12만원 상품권이랑 요금할인도 해주겠다고 해서 고려중인데요~

통신사를 옮기는게 나을지 어떨지 고민되어서요. 옮긴다면 KT로 옮기고싶어요 휴대폰이 KT에 3대나 있는데 LG인터넷을 쓰고있어서 결합을 못받고 있었거든요 ㅠ

어떤게 더 유리할지 조언좀 부탁드릴게요 ㅠ

댓글목록

profile_image

최용남님의 댓글

최용남 작성일

안녕하세요 진성네트워크의 최용남 입니다 ^^

LG 인터넷을 사용중이시고 약정종료가 임박하였군요..! 격하게 축하드립니다 ㅎㅎ

헌데 고객센터에서 재약정을 하면 12만원의 상품권과 요금할인을 해준다 하여 고민중이시구요 ㅠㅠ

간단하게 정리해 보겠습니다.

#결론 : KT로 옮기셔야합니다.

1. 휴대폰 3대, 요금제를 기재해주지 않으셔서 정확한 금액은 알 수 없으나..! 인터넷할인금액 + 휴대폰3대의 할인금액은??
최소 15000원 이상 예상됩니다..! (정말 최소입니다..!) 15000x36개월 = 540000원! 결합을 사용하지 않은 3년이란 시간동안 54만원을 공중분해 시킨것과 다름이 없습니다 ㅠㅠ

2. 재약정시 사은품 12만원을 제공한다고 한것을 보니...! 인터넷만 사용중인 상태는 아니신것 같군요..!
아마 TV상품도 함께 이용중일것으로 예상되는데, KT 500M급 기준, 인터넷만 신규가입하더라도 14만원, 인터넷+TV 까지 가입하게 된다면 45만원의 사은품이 제공되고 있사오니..! LG를 유지하실 이유가 더더욱 없나이다 >_<bbb

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다 ^^

더이상 궁금하신 내용이 없고, 가입을 원하신다면 https://js-net.kr/bbs/write.php?bo_table=ta_sin [신청서작성] 링크를 통해 정보를 남겨주시겠어요?~

전문 상담사가 빠른시간내에 전화드려 더욱 상세하게 안내 드리고, 설치까지 호다닥 진행해 드리겠습니다 ^^

감사합니다:D